Сентябрь не скупится

Сентябрь не скупится:  всё  громче слагает
мотивы  осеннего  краткого дня.
Вновь мечутся стаи – в  поход улетает
Кочевников певчих  большая семья.
Смеркается  рано,  туманы ложатся,
Низинам  больничной палатой грозят.
Холодные  звезды над снами  кружатся,
Срываются вспышкой и пылью  дрожат.
Возносятся стрелки в часах новомодных,
и только забрезжит  рассветная  даль,
я вижу, как осень  осанисто - гордо
вселяет в  листву золотую печаль.


Рецензии