Беседа с душой

-Ах, мой друг, скажи - ка честно, почему же,
Что ни вечер - изнурительный такой?
Я ж давно уже мечтаю про покой,
Но достичь его душа никак не может.

-Что ж, дружище, ты глаза свои открой!
И взгляни на всё, как будто бы впервой!
Чем же чаще занят вечер каждый твой?
Вместо отдыха что делаешь порой?

-Я, мой друг, с работы только возвратившись,
Сразу снова за работу и сажусь,
И так тяжко каждый день всегда тружусь,
Когда ночь уже над городом спустившись.

-Вот фантазии тебе не занимать,
Как в фейсбуке-то ночами зависать,
А под утро только в муках засыпать,
И разбитой на работу вновь вставать!

-Ну а в отпуске на море я была,
Отдохнуть и там нормально не смогла,
Подцепила ротавирус - во дела!
И здоровье в целом не уберегла.

-Было б странно, если б был расклад иной.
Ротавирусом болеет не любой,
Чаще тот, кто запивает не водой,
А спиртным всё полирует за едой.

И сидит потом в сортире весь больной,
Желчью брызгая и горькою слюной.
А затем уже на рисе отпуск свой
Он проводит, чтоб желудку дать покой.

У него ослабший весь иммунитет.
Перед ним и не питает пиетет
Всякий вирус, тут же взяв приоритет.
И в итоге их уж - полный винегрет.

- Что ж, мой друг, задач ты, вижу, задала,
Я проблем лишь только новых обрела.
А билеты на Победу я брала,
Там с чего меня кручина стерегла?

Что ж под ливнем, да у трапа битый час
Продержали сильно вымокших всех нас?
Издевались, как могли, да без прикрас.
Так надежды на здоровье луч погас!

- Ты ж прогноз читала вроде бы сама,
Уж стара, а всё не нажила ума!
Всё проехаться хотела задарма,
Зонт купила б и летела б без дерьма.

;

Так я мило говорила со своей душой,
И меня она учила жизни день деньской.

17.09.2020


Рецензии