Русь Золотая - Осень на Нюньге

из книги Вечный зов


Плачется солнце на рыжих стогах,
Просится в сказки златое знаменье.
Сладок покой на твоих берегах,
Манят болот золотые виденья.

Там за Волкушей заимка грустит,
Златом овеян Степан Целовальник,
Ветер в скиту Лукиана звонит,
На луговинах - багульник да тальник.

В ближних просторах лесов и полей -
Прах деревень Александра купели,
Что над Кубрёю да Саблей звенели
Окликом звонким как клин журавлей.

Снова ль забудусь в пророческих снах,
Веря в Руси Золотой воскресенье,
Или бессмертьем овею мгновенья
В память о близких, родных именах?

14 сентября 2020 г


Рецензии