Покидая берег

День был мучительно жарок,
Быстро расплавив тени,
Целое Солнце в подарок
Он приволок на колени!

Жаром томились щеки,
Крупно потели стаканы,
Рыжими тенями в щёлки
Прятались тараканы.

Оцепеневшая воля,
Быстро устала бороться,
В мутных парах алкоголя
Всё не могла успокоиться...

Всплески волны солёной,
Плач тормозов о далёком,
Тихо тонул этот город калёный
В дали прохладной глубокой!


Рецензии