алтарь

День прошёл..второй и пятый,
ушла юность без возврата,
год ушёл, за ним другой,
чтобы скрыться за горой.
На горе, на перевале,
мы мудрей и старше стали.
В голове забилась мысль,
а куда уходит жизнь?
Жизнь крошилась как печенье,
ей не будет повторенья.
На алтарь Отечества
класть нам больше нечего.
Мы с советским воспитаньем
строили дороги, зданья
и мы ехали на БАМ,
к неизведанным краям.
Пережили перестройку,
с Мишкой, Райкой, птицу-тройку,
но остались всё же мы
стопроцентными людьми.
В наших внуках повторится
наша стать и наши лица.
А на алтарь Отечества
класть нам больше нечего.


Рецензии