Ты сладкий сон, осеннее вино,

Ты сладкий сон, осеннее вино,               
Бокал, который выпью без остатка.               
Пусть забродило, но в душе оно,
Припоминает, как всё было сладко ...

И сон, и явь - в забытых зеркалах,
Тот гребешок - пшеничные колосья.
И наши встречи во стогу в лугах,
А ночка, как загадочная гостья ...

В шифоне, и блестящей органзе,
Как тёмное прекрасно к золотому.
И краски ночи заиграли все,
Как будто мы давно с тобой знакомы ...

С шелками, этой нежностью такой,
Которые прониклись простынями.
И бархат кожи ластится со мной,               
К твоей сегодня необычной дрожи ...

Ах, милая, зачем же ты дрожишь,               
Ведь это осень - нас она согреет.
От одинокой беспросветной лжи,
Простится с ней, она это умеет ...

Расскажет всё о таинствах любви,               
О той, что была раньше в красках лета -
Опять пришла, и гнутся ковыли,
Под тот ноктюрн в движеньях менуэта ...

Это любовь, под осени приют
Под жёлтый лист, и поздний, и кружащий,
И всё не важно, вкус - забывший брют ....
Лишь только бы была ты - настоящей ....
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/09/2020/u/


Рецензии