Несбывшаяся мечта

«Как умереть? Красиво. Как викинг — в бою!
Или на девушке. Или замерзнуть на вершине Эвереста» —
Из интервью русского националиста Максима Маркцинкевича,
обнаруженного в камере следственного изолятора с запиской о самоубийстве.

Противники власти уходят
Один за другим на тот свет,
Хоть вне подозрений Володя,
Но алиби тоже ведь нет.
Убийство само невозможно,
Причина его извне есть,
В СИЗО Марцинкевич, похоже,
Познал изощрённую месть.

Записку оставил, как будто
Из жизни решил уйти сам,
Но есть подозрение, врут что
Насилия не было там.
Подделать легко можно почерк
И смыть преступленья следы,
Доверия нету, короче,
Что честные ныне «менты».

А что он преступного сделал?
Не ясно почти ничего,
На марши ходил Максим смело,
«Тесак» была кличка его.
Ещё он хотел перед смертью
Какой-то секрет рассказать...
Но «не перебить обух плетью» —
Таким суждено замолчать.


Рецензии