Обратно в лето

Давно с тобой мы не вдвоём.
И снова - осень.

Была ли в сердце я твоём?
Теперь не спросишь...

Нарядных листьев разговор -
Для глаз отрада.

Крадётся ветер, словно вор,
Аллеей сада.

Букет осенний на окне
Ещё роскошен,

Но первый лист под ноги мне
Сегодня брошен.

Я жду, что осенью опять
Воскреснет Слово

И я заветную тетрадь
Открою снова.

И побежит моя строка
Навстречу свету,

А там течёт моя река
Обратно в лето,

Где на ромашковом лугу,
Гуляет август.

И я к тому рекой плыву,
Кому я нравлюсь...


Рецензии
Я жду, что осенью опять
Воскреснет Слово

И я заветную тетрадь
Открою снова.
Новых стихов и радости!

Ольга Ковалёва 6   19.09.2020 16:18     Заявить о нарушении