Сон до весны

Не то у ветра настроенье...
Не гладит листья - ветви гнёт...
И пригибаются деревья...с оглядкой,
Знают - что их ждёт.

Всё меньше солнечных калорий :
Желтеет крона, нет тепла...
И корни меньше влаги гонят...
Уснут ... уж скоро холода.

Среди зимы, в морозной дымке,
Покрыты инеем стоят.
"Мы спим. Вы видите...мы дышим"
Они, как будто, говорят.


Рецензии