Осенняя подруга

Замечаю на Барбосе
жёлтый листик золотой,
ежегодно эту осень
я пускаю на постой
бескорыстно - друг от друга
ничего не нужно нам,
не прибавится недуга,
не убавится бедлам.
Вещи зимние всё лето
собиралась я убрать,
не успела и за это
получаю благодать -
холодает, а в прихожей
всё удачно под рукой.
Тапки летние, похоже,
что пора вам на покой.
Но не знаю, соберусь ли
я упрятать вас в сундук
или снова в ленте будней
будет как-то недосуг?
Время катится по кругу,
мельтешит калейдоскоп...
Я осеннюю подругу
привечаю каждый год...


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   26.11.2020 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.