Уж много лет и дней милльоны...

Уж много лет и дней милльоны,
Наверно, не случайно,
Год на сезоны поделён
Природой изначально.

Зима, весна – полгода нет,
А время-то шагает,
Вот лето, осень и… привет,
Год новый наступает.

Проходят месяцы, года,
Но счёт не изменился,
Но если так считать, тогда
Я в сентябре родился.

Мне несказанно повезло:
По сентябрю дежурю.
Созрели овощи, вино,
Плоды, и всё в ажуре.

Яблоки, груши в хрустале
На день рожденья были,
Арбузы, дыни на столе,
Все спелые, большие.

Друзья, товарищи и… мать
С лицом обветренным и ясным,
Она любила угощать,
Сама готовила прекрасно.

Её крестьянская душа
В изысках не купалась,
Жизнь городскую прожила,
Крестьянкой, всё ж, осталась.

Привычка хлебосольной быть
К любому, кто бы не был,
Гостей досыта накормить -
Вот было её кредо.

Сейчас осенняя пора,
По ощущеньям, лето.
Тепло и сухо до утра,
Дождя пока что нету.

Сентябрь искал меня, нашёл.
Теперь мы с ним два брата.
Мой день рождения пришёл -
Серьёзнейшая дата!

17.09.2020


Рецензии