куда приводят

Коля был сильный,
Уверенный в своих принципах,
Даже книги читал,
Что вообще, большинству не свойственно,
Коля верил в союзы,
В священные браки,
В единственную,
А судьба проявила тройственность.

И он бледен стал, выпил водки, сжевал Dirol,
Набрал номер, гудки, там голос его вспорол,
Он молчал секунд десять, сказал пару слов для вызова,
И случайность вылетела, скорее, спасать от выстрелов.

И поведал Коля, что в жизни какое горе,
Не смеялся, как раньше,
А взгляд уплывал по вечеру,
Он стал холоден, мёртв, и почти спокоен,
Но вот,
Вовсе не сетовал на человечество.

И ему самому, с этим трупом себя внутри, так теперь живётся,
Кабаки, девчонки, весёлый праздник - не жизнь, а сказка,
А когда до случайности, пусть и раз в год, дозвониться вдруг удаётся,
Он, как раньше, с задором заявит "здравствуй".

Коля был, Саша был,
Даже княжескими именами названные,
Довелось их всех видеть в трауре,
Вот где боль утраты;

Проживали годы,
Годы их прожевали, безнравственно,
Я случайностью остаюсь,
Дежурной у аппарата.


Рецензии