В поступках и в желаниях былых...

В поступках и в желаниях былых
Сегодня дурковатость свою вижу;
Мне пыл казался сферой удалых –
Теперь грехопаденья ненавижу!

Наитие давненько началось,-
В привычках ещё долго оставалось,
Но дух мой провонял ими насквозь,
И долго в сердце болью отдавалось.

По сути дела, как ты ни вертись,
Но в жизни от трудов не отвертеться!
В конце всем ясно, что такое жизнь,-
И вше не удалось в ней отсидеться.

Пусть не был ты физически рабом,-
Свой ум по жизни на безделье тратил!
Да вместо человека жил скотом,
Но миг придёт! и как всегда – некстати…

В поступках и в желаниях былых
Сегодня дурковатость свою вижу;
Мне пыл казался сферой удалых –
Теперь грехопаденья ненавижу!

Сентябрь, 2020.


Рецензии