Не про зайца

Персонажи:
Заяц – политик некой страны.
Волк – политик этой же страны.
Мужик – доверчивое население.
Дед - часть населения.

Думает заяц, не может понять.
Отчего он белеет и сереет опять.
      Ох,  неспроста эта гамма цветов.
      Есть у него, почему вот вопрос.
Вдруг осенило, как обдало водой.
Истинный князь он, а не «косой».
      По нраву догадка, пойду к мужику.
      Пусть правду узнает, всё расскажу.
Слушал мужик, зайца рассказ.
Тот с пенька оглашал как указ.
      «Дом мой огромен гигантский лес!»
      «Много еды одному  не съесть!»
«Шубы две новые каждый год!»
«Такое имеет лишь княжеский род!»
       От заячьей правды, мужик закивал.
       Позвоночник сам наклонятся, стал.
Увидев поклоны  преданный взгляд.
«Косого» было уже не унять.
      «Торговлю открою товаром лесным!»
      «Скидки, льготы получишь ты!»
 «В лесу разрешу  моём   бывать!»
«Воздухом свежим подышать!»
      «Но если что-то вдруг не по мне!»
      «Я въезд и льготы не дам тебе!»
Мимо в то время волк пробегал.
Такую картину здесь увидал.
      Веселый заяц скачет на пне.
      В поклоне мужик что-то ищет в траве.
Тут волчье пузо стало урчать.
Зайчика больше нигде  не видать.
     Лепечет мужик «Как теперь жить?»
     «Без этих порядков будем тужить»
«Волк нарушитель лишил всех благ»
«Князь обещал их много дать»
      А  «серый» неспешно по лесу бежал.
      Сытый живот довольно молчал.
Волк был твердо уверен в том.
Что не нарушил природы закон.
     Мужик же унылый брел домой.
    Вдруг встрепенулся, полетел стрелой.
Вспомнил, что видел, где охотился дед.
Свежий, красивый, княжеский след.


Рецензии