Даймону

Мой милый друг, плющом увитый,
Моё лесное божество!
Насмешливый и плодовитый,
Благословивший ремесло..

Не ты ли вышел мне навстречу?
В кругу стрекоз и колдовства
Нам фавны зажигали свечи,
В поклоне замерла трава…

И мы легли тогда на ложе,
Луна лишь видела одна,
Запомнить всё хотела тоже,
Но, как и все, была пьяна…

15.09.2020


Рецензии