Из прошлого... Шамара

Прилив шептал, ласкаясь – Шамара*
На необычном языке.
И гребни волн гуляли парами
В щемяще - синем далеке.

И осень восходила сопками,
Роняя свой цветистый плед,
Где фуксии мазками броскими
Нарисовали твой портрет.

Виньетками вплетались профили
И незнакомые черты,
Твои глаза, как иероглифы
Смотрели зряче с высоты.

И в том была и явь, и мистика,
И волшебство в моей судьбе-
Осенний луч, листы и листики
Напоминали о тебе.

Волна пузырилась спесиво,
Солёный привкус на губах…
Я шёл по краешку залива
И сердце оставлял в следах.

Душа же об одном просила,
О том чтоб повторилось вновь-
Приморье. Шамара. Россия,
Портрет из фуксий и любовь…

Шамара – берег Амурского залива.


Рецензии