Первопроходец

Развеялся туман и лес возник
На его пути, неподалёку.
Как видно, что-то спутал проводник,
Пообещав путёвую дорогу.

А непутёвый, с ней несовместим -
С дорогами всю жизнь не совпадает.
Походкой лёгкой не ходить по ним,
Но он от этих козней не страдает.

Идёт, и очень часто напролом,
А с лесом он "на ты" буквально с детства.
Торит он тропы. В качестве таком,
Предпочитает оставлять на-след-ство.

Не обращайте на лицо вниманья -
Оно преградами превращено в рванину.
Он этим самым дарит пониманье,
Тем, кто сначала видит только спину.

 


Рецензии