Осень замедли свой миг увядания

Стали всё чаще с туманом свидания,
Холодом дышат сентябрьские дни.
Осень замедли свой миг увядания
И с непогодою повремени.

Дай нагуляться под жёлтыми кронами,
Воздух прозрачный вобрать всей душой
И насладиться ветров перезвонами,
Шёпотом листьев с косматой травой.

Глаз удиви пестротой маскарадною,
Золотом щедро укрась свой наряд
И красотою накрыв листопадною,
Вальсом любви закружи нас опять.

Скоро прощальная песнь журавлиная
Сердца нарушит привычный покой
И одолеет тоска беспричинная,
В зиму попросит пустить на постой.


Рецензии
Очень хорошие стихи о природе! Мне очень нравятся! С уважением

Людмила Гольцова   27.10.2020 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо Люда, от всей души!

Гала Галка   27.10.2020 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.