То ли лето ещё в меду...

То ли лето ещё в меду,
то ли осень уже хмельная?
Где граница? Бреду в бреду –
тропка кружится золотая.

Может, ранней осени след,
может, это позднее лето…
Между ними различий нет.
Льётся палевый свет в рассветах…

Но ударит в озеро дождь –
словно кто-то зЕркальцем Оземь! –
И охватит осинку дрожь
по утрам от первых морозов.

И однажды у тихих ворот
осень явится вдруг с повинной.
Постучавшись веткой рябины,
мне в окошке звезду зажжёт.

Я порядок в душе наведу –
станет ей и светло, и грустно.
Станет яблоком пахнуть вкусно
в опустевшем моём саду.


Рецензии
твои стихи сами, как мёд, Серёжа...

Хелена Фисои   30.09.2020 23:46     Заявить о нарушении
...значит, я - трутень!))С улыбкой!

Сергей Игольницын 2   01.10.2020 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.