Эпилог

 

 Я выполнил моего внука наказ,
 написал полустихи, полурассказ
 про войну,
 про послевоенную "ТИШИНУ"*,
 про страну, где мы не могли больше жить,
 но не в силах ее забыть,

 про сайт СТИХИ. РУ.,
 про мыслей и слов полынью**,

 про моей жизни весну,
 про мою семью, дочь и жену,
 про друга, который давно
 не пьет за мое здоровье вино,
про старость, когда в голове вместо бодрости хаос,
 про конечную станцию НИКУДА,
 где я остаюсь навсегда.
 про ВСЕВЫШНЕГО (ничего лишнего).
 
 
 Свидетелей моего монолога осталось немного,
 а те, кто еще дышат,
 ничего не видят, ничего не слышат
 и, навряд ли, что- нибудь о своей жизни напишут.


 Мой "ЭПИЛОГ" со скоростью света
 улетел в обьятиях Интернета в мечту поэта-
 найти приют,
 где его уважают и ждут.

 На склоне лет позвольте мне дать вам последний совет.
 Чем в кресле сидеть и российскую бредь беспрерывно смотреть,
кремлевскую пропаганду слушать,
 от которой краснеют и вянут уши,
 пишите как я о друзьях, о семье. о времени, о себе,
 о прошлом, о будущем,
 о SOS в океане жизни бушующем,
 храните Господа Бога Завет-
 -"Не ищите врага, где его нет.
 Тогда читателю станет понятно,
 что ваша жизнь не прошла безвозвратно.

 Жизнь- она, как минное поле.
 Не пройти по нему без ошибки,
 и оказаться среди погибших героев,
 встретивших смерть в роковом поединке.

К сведению руководителей средств информации.

 На литературных сайтах России  много талантливых поэтов,
  которые ни за страх а на совесть, ни ради наживы
 пишут  об этом,
 но их нет на экранах телеканалов, на страницах газет и журналов.
 Пора выполнить просьбу российских читателей-
 заменить льстецов и лгунов на беспристрастных писателей..
 
 Мое прошлое как рваная рана
 кровоточит в душе постоянно.   


 

 * например, по роману Ю. Бондырева.
 **пространство чистой воды внутри ледяного безмолвия.












 
 

 



 
 


Рецензии
Доброе утро, Иосиф! Низкий поклон вам за ваши стихи размышления, за вашу гражданскую позицию,

Разиф Хакимов   03.03.2023 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.