Позови меня шёпотом

Позови меня шёпотом,
разбуди меня спящего,
за тобой пойду, а потом,
факел сердца горящего

Подниму чтобы осветить,
нам дорогу средь темени,
чтоб не сбиться с того пути,
что проложен нам временем.

"Страшно? Руку мою возьми.
Ты не бойся, ведь я с тобой.
Да в ладонях её зажми,
я тебя обниму другой."

—Помнишь, так я сказал тебе,
когда были мы юными?
Я повёл тебя по судьбе,
да дорогами трудными.

Жизнь стегала нас плёткою,
угощала нас пряником,
но мы твёрдой походкою
всё шагаем, два странника.

Разбуди меня спящего,
позови меня шёпотом.
Факел сердца горящего
подниму я вверх, а потом...

(Иллюстрация взята из свободного доступа. Спасибо авторам.)


Рецензии