ЧТО пытаюсь заглушить?

ЧТО пытаюсь заглушить,
Снова в кокон облачаясь?
В эфемерном мире внешних,
Столь ненужных нам иллюзий...
Обставляя инфополе
Непонятными стенами,
Словно загнанные звери...
Снова личности в капканы...

Добровольно отдаваясь
Непонятно с чем сраженьям,
От себя же отдаляясь,
Погружаемся в сомненья.

Помним, где-то далеко
Свет истока сохранился.
В дух, утопший глубоко,
Луч надежды вдруг пробился.

Этот гимн погибшим душам
Сводится на нет до эха.
Слышу ноты в белом шуме:
Тихий госпел сквозь помехи.

Эта старая, родная...
Духу, сердцу(!!) дорогая,
Позабытая когда-то
Песнь небесного творенья
Погружает в беззабвенье,
Вновь к истоку возвращая,
Боль, усталость исцеляя.
Я воскреснет. Расцветая,
Снова в космосе парю.
Всё, что нужно, — Всё имеем.
Но не ценим.
Потеряв — жалеем.

© Lareau, 13.09.2020, под Philippe De Canck - "Hymn to the Missings"


Рецензии