Сумрачный мост

Между ночью и днем стоит сумрачный мост.
Полумесяц в его силуэте.
Тёмный ангел с мечом. Слева черный форпост.
Его время стеречь до рассвета.

Лунным светом сверкает громадный спадон*.
Под плащом из булата кираса.
Мрак глазниц озирает хранимый кордон.
Звездной бездною плащ опоясан.

Под мостом живет страх - Полуночный Кошмар
Он крадётся, чтоб в снах воплотиться.
Только бдительный страж вмиг наносит удар.
Прочь Кошмар улетает как птица.

Темный страж на посту. Холод мрак и покой.
Словно в лёд заморожено время.
Тишины абсолют - безлимит колдовской.
(Прорастает сквозь мрак семя света).

Только солнце взойдет - светлый ангел придёт,
Заиграет Вивальди на лютне.
Будет плавиться лёд. Твердый сумрачный лёд.
Станет мир и теплей, и уютней.

Я встречаю рассвет, провожаю закат.
Через сумрак ведет меня ангел:
Тёмный в ночь -
 светлый в день и ни разу назад.
Так живу словно в ритме фанданго**


________________________________________
Иллюстрация с картины Алексея Парамонова "Ангел дня и ночи"

*Спадон (эспадон) — тип двуручного меча «большая шпага»
**фанданго — испанский народный танец


Рецензии
Понравилось стихотворение.

Анжелика Вавилова   26.12.2022 10:16     Заявить о нарушении
Я рад! Спасибо Вам Анжелика!

Александр Кугаевский   26.12.2022 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.