Надпочечная истина

Воскресный день: нехоженный, рассветный.
Хвостится кот за сыром за входными,
Настойчиво мурлыкая,
Царапаясь в ответ
На каждый дачный шаг и шорох.

Смеясь, отвечу, что не сплю и слышу,
Натягивая выше одеяльный ворох.
Немного сна... устала, приболела.
Забот полно – какие выходные –
Усатому колодезной воды,
Немного хлеба.

Не сыт, не голоден, охотится исправно!
Что день, то принесёт в крови, пыли
Подарочную мышь, а, иногда, крота;

Сперва в теплицу.
Дверцу нараспашку –
Палящий вдох не любят помидоры.
В мульчу ростки проказниц сорных,
Проверить пасынки.
Нарвать для бутербродов сочных, спелых.
Дойти на выбор до куста смородины
И ненадолго опуститься в тень...

Познала истину вчера, согнув колени –
В пропиленном сердечке плакал кокон,
Вернее капелька росы в зорничной лени
Висела крохотной слезой.
Рыдать не стала, но отвесила поклон
Паучьим знаниям о спешке в поэтажной клетке;

... и не спешу я под смородины кустом,
И почкам легче.


Рецензии