Кем мы стали?

Кем мы стали на этом пути
И по тем ли прошли мы дорогам?
Что нам выдано в жизни найти?
Где предел огорченьям, тревогам?

Что же надо такого достичь,
Чтобы сердце не знало тревоги?
Ведь, возможно, попасть, словно дичь,
Или быть, как охотник в дороге.

Кто прошёл этот путь, кто не смог,
А кому-то дано лишь родиться.
Что отпущено знает лишь Бог,
Но к успеху дано потрудиться.

Неизвестен напиток судьбы.
В каждой чаше своя есть горчица.
Кто-то в "масле" живёт без борьбы,
А другим, лишь хватает лечиться.

Кем мы стали на этом пути?
Сберегли ли в Душе человечность ?
Кто поможет до цели дойти,
Отпустив без греха Душу в вечность?


Рецензии