Приглашение на прогулку

Я приглашаю Вас туда,
Где отсвет неизвестности,
Где мгла.
Там в глубине запрятан
Страх
И тени прошлого,
И отзвуки неясные теней
Пустого дома на песке
Песочного.
Я проникаю в сущность сущего
Сквозь оболочку лет.
За постиженьем тайн
Плетётся скука.
И до конца уж лучше не идти,
Чтоб не терять обман иллюзий
И верить в совершенство
Незримых смутных линий
На берегу осеннем и пустынном.


Рецензии