Финалистом лиры обозначен

На чёрном море в солнечный июль
Сознаньем брошен, внял прохладе,
Жребием отождесталённых бурь,
Как перец чили в белом шоколаде.

И жил в Алупке, спал на чердаке,
Ограбленный довольно подло,
И к дереву в печали и тоске
Верёвкой зарился исходно.

На лавках спал, тревожимый порой
Неутомимой полицейской сводкой,
Внимал железнодорожный бой
О рельсы, выживая водкой.

И собиравши яблоки в степи,
Ходя в уборную с разбитым полом,
Я слышал голос: "Милый мой, беги"
И видел вялые рабочих взоры.

Ушёл, уехал, убежал, пропал
Из поселенья, именем Петровка,
И поездом сквозьсуточным попал
Туда, где есть Лубянка и Петровка.

И был вокзал, и было вникуда,
И был звонок, и откровенье другу,
Немыслимая разумом звезда
Замкнуться не дала покуда кругу.

И следующее чудо - жив и пьян,
В киноискусство техником назначен,
И приглашён в литературный стан,
Где финалистом лиры обозначен.


Рецензии