Затянуло туманами просинь

Затянуло туманами просинь.
Птицы бросили гнёзда-дома.
И красивая женщина-осень
На прогулку выходит сама.

Беззаботно меняет наряды,
Гардероб демонстрируя свой.
И второе столетие кряду
Всё сорит золотою листвой.

В паутинках качаются росы,
Среди ржавых каштана усов.
Как на вантах, шальные матросы,
Убирают холсты парусов.

Полотнища багровы и алы,
Поражают своею красой.
Словно осенью красочным балом
Грэй приносит надежду Ассоль…



Рецензии