Перевёрнута страница...

   В мире, ревущем: Слава грядущим! Что во мне шепчет: Слава прошедшим!
                Вам, проходящим, в счет не идущим, чад не родящим, мне — предыдущим.
                14-15 сентября Год написания 1935                М. Цветаева.

Век Славы и пены! Век грустного плена
Всея по колено и мрака, и тлена…
Но так уж случалось, увы, не однажды
Кривые начала и голод, и жажда…

Бумажки к бумажкам, - букашки к букашкам
По телу мурашки… ну, как черепашки…
Синеющий уголь в холодных глазницах
И звонкие пули, как крики синицы…

Парижи, Богдады, Тбилиси, Лондоны
Не хватит ли ада и крика, и стона?
Не хватит, ну, что же, - упейтесь до смерти
Кровавое ложе готово, поверьте!

Век Славы и пены! Век грустного плена
Всея по колено и мрака, и тлена…
Синеющий уголь в холодных глазницах
Звенящие пули, как крики синицы…
                2017.                14.10.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии