Мотылёк

Ночь настала, фонари освещают тротуары,
Улицы и город спит. Высоко луна на небе
Встала, словно лампочка горит. Звёзды
Яркие, созвездия, и туманность Андромеды

Тайну неземную у себя хранит. Бабочки
Порхают где-то и летят на тёплый свет,
Манит он, как Андромеда, электричество
Таит. Гибель их ведь не страшит,

А достигнув цели нужной, вспыхнут
И сгорят дотла, знать, короткий век
У мотылька. Но зато в секунды эти
Чувства ощутили небывалый всплеск,

И адреналин эмоций перед кончиной
Он постиг.


Рецензии