Happy Valentane s Day Это единое стихотворение

Топтав ель зримый пол,
Надменно...
Он тихо что-то говорил...
Его оскал...и взгляд смиренный
Надежду светлую дарил:
«Мне солнце может  и не светит,
И ветер дует, что есть сил,
Зато остался там, в скамье,
Забытый кем то коаксил-
Его немая теплота,
Его незримые стремленья...
Так эта даль  теперь близка,
Какие могут быть сомненья?»

.....

«Ты просто грязная свинья,
Зловонный, мерзкий лимацид!
Твоё нутро...и зелье это...
Твой путь- бесславный суицид!»

......

Беги отсюда, в избавлье
От этих тягостных обид:
Пустые скверы,
Столб..
Забвенье...
Он тут... Он нас всегда простит...

.....

Проникнув внутрь,
Яд подумал:
«Зачем я здесь?зачем вредить?
Кому же должен я так сильно,
Что приговор во исполненье
Обязан лично приводить?!»

.....

«Ты снова здесь.
Средь  сладкой лжи и страстной лести,
Среди безропотных могил
Ты вновь живой! Мы дышим вместе!
Родной мой, жди!
Ты ж не забыл ?...

Как злил  меня, ты это помнишь ?
Что ты так рьяно говорил,
В ту ночь, ты так меня просил об этом...
Я отказалась- ты простил...

Ты меж безликих был поэтом!
И в измерениях бродил...

.....


«Куда ты, дивное мгновенье,
Я жаждал так...Постой ты...

Зря....

Какое было избавленье!
Как мне забыть букет вранья?!
И без тебя мне вечно тошно!!!!
А где ж мой сон , моя семья??!!

Твои желания мне чужды!
Оставь впокое ты мой дом!
Уйди, проклЯтое созданье!
У каждой молнии свой гром!»

.....

Какая прочная петля
О боги....
Как гласит приданье,
В бездумном бреде нет той лжи,
Что строит наше пониманье...

И сон, что следует за явью,
Так ныне трудно отделим;
Момент-фантом... что боле-бренно
Был не услышан пилигрим...

А ты.. ты ведь такой один...
Ты не такой же ведь как все:
Твой грим-лишь маска подлых  мнений,
Что строят твой ничтожный мир!

Твои паденья станут мемом,
Напрасны будут все мольбы-
Где не способны на прощенье,
Ты след проигранной борьбы

.....

Как низко пал наш дивный гений!
Святым был прежде Валентин-
Нужда заставила поэта
Открытки клянчить за интим;

....

Под звук фанфар и оправданий
Лежит поверженный боец,
Его старанья несомненны-
О них не вспомнят...
Вот венец...

Творец, откуда столько боли
В созданьях ропотных твоих,
Они настолько совершенны???
Тот парень умер ведь за них,
Распятый в гневе, на кресте,
Свою вину же искупив...


Рецензии