Планета Плюк вам шлёт привет

Просыпаюсь однажды утром
И не верю своим глазам:
За окошком Земля, как  будто,
А присмотришься – Кин-Дза-Дза!

Бродят сумрачные пацаки.
Мчатся тачки крутых чатлан.
Всюду явные Плюка знаки,
Что губительны для землян.

Эцилопы посмотрят грозно:
– Без намордника ходишь? Ку!
А из лутца уже – серьёзно! –
Воду делают и муку.

Все добавки в эрзац-продукты
Разъедают нутро и мозг.
А коварные чудо-фрукты?
Снизу – химия, сверху – воск.

И куда важней интеллекта
Цвет подштанников и штанов.
Поменялся в сознании вектор,
Сократилось количество слов...

Эй, пацаки, пардон – земляне!
Нам дарована красота:
Боровик на лесной поляне,
Заводь тихая у пруда.

Человеку не много надо:
Помощь друга, любимой взгляд…
Берегите мир, как награду,
Чтоб не стала Плюком Земля!

Написано для ТМ Гуси-Лебеди,
Мистический конкурс Кин-Дза-Дза
http://stihi.ru/2020/09/12/5847


Рецензии
Замечательно, Нина!

Виноградова Татьяна Евгеньевна   20.12.2020 02:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.