Два тире и три точки

Танком проехалась жизнь по песочным дворцам.
Как же суметь мне нахальное время тайком обмануть?
Наперекор всем прошедшим, по-разному трудным годам
Чтобы, хотя на полчасика, милое детство вернуть.

И туда, где меня называли «цыплёнок» и папина дочка,
Я звонком не воспользуюсь, лучше опять постучу.
Дверь, как и в детстве откроют на стук - два тире и три точки.
И тогда, отогревшись домашним теплом, я про жизнь свою всё расскажу.
 

Наш двор стал другой, только школа такая, как прежде.
И такие же школьники стайками в школу бегут.
Даже лица знакомыми кажутся, словно ребята все те же,
Что со мною когда-то учились, сумели то время вернуть.

Удивляться не стоит такому огромному сходству,
В каждом обществе можно немного похожих найти,
Сколько раз я обманывалась, но человек обернётся,
И увижу, ошиблась, - «ушедшим» - назад нет пути.
 
Вот и мне не вернуться в мой дом, постучав два тире и три точки,
Не услышать до боли знакомое: "папина дочка".
Но сегодня мне радостно, недалеко в Подмосковье,
Я нашла Витьку Искрина, вместе учились с ним в школе.
 
Целый час обо всём по мобильнику мы говорили.
Перебрали весь класс, вспоминали старинных друзей,
И не знаю уже, по какой так смеялись причине,
Только стало намного светлее душе одинокой моей.


Рецензии