Петербургский сентябрь. Возвращение в Новый Свет

Смени заунывные песни!, -
Ведь хочется радостных нот!
Но ливень бессменно, хоть тресни,
Нервозен и хмур небосвод.

Во тьме нескончаемой зданья,
Безлюдие в парках, садах,
Но ты даришь сквозь расстоянье
Мне лето в цветастых тонах.

Лазурное, ясное небо,
Целительный воздух, живой,
Морские просторы пред мной,-
Твой мир потрясающ, волшебен!

Уют Можжевеловой рощи,
Где радостно мыслить, творить,
Мне свет безграничный принёсший, -
Прочна судьбоносная нить.

Сильней темноты, буйных ливней
Открывшийся мне Новый Свет,
С его теплотой неизбывной
Я верю: на множество лет.


Рецензии