Цветы запоздалые

А мы становимся чудны
И убелённы сединою,
Как запоздалые цветы
Светлы серебряной каймою.

Одетый в снежный перламутр,
Шар с огневыми лепестками,
Как поздней осени триумф,
Из льда и пламени изваян.

От стылых дней цветы хрупки,
Но наш восторг не умаляют.
Стареть красиво мы хотим!
А как? Цветы об этом знают.


Рецензии