былой тоске

А кого же ей любить ?
Той тоске...в залетну прыть
всё колдобилась гола,
а по ветру как зола

не умела, не хотела -
маялась в полях скала.
Ей, чего ни говори -
всё одно - золу внутри

я лелею и прощаю -
без меня любая стая
раздувается, карает
приговорами зари.

Запросто не сладить мост -
мигом обретешь погост.
Он довольный - ветер вольный
носит запахи застолья.

Погоди, однако...больно,
если мертвый встанет в рост.
Не гони его...прими -
побрякушками займи

светлой мысленной беседы,
вы давно уже соседи,
и таковской в мире снеди
нынче много, mon ami.


Рецензии