Десятитысячным утром..

–Странно, порой, петляет сложный судьбы узор,
Тесным простор бывает, если внутри раздор.
Десятитысячным утром вскинулась с солнцем в пляс:
Ванна, укладка, пудра. Зеркало, профиль, анфас.
Sheeran взведёт мне тонус битами «Shape Of You»,
Пробки, дорожный соус, краткий момент дежавю.
Сайты, отчёты, письма – слаженных действий цепь,
Реплики стайкой виснут в спорах за новый концепт.
Кратко пишу идеи, комкаю их в уме,
Рву. Передумав, клею. Быстро свожу в резюме.
Мчусь, как всегда, на йогу, выровнять свой баланс,
Чтобы всерьёз и надолго с духом прийти в альянс.
Асаны на автомате. То же пятно на стене.
Что за смурная накипь слоем легла на мне…
Фреш надоевший в баре, в топе заезженный трек.
В бабочке грустный парень тянет из кассы чек.
Фоном роятся мысли: нужен новый виток,
Или за пульт моей жизни сядет чёртов сурок.
Бег четвергов и пятниц, дат событийных репит –
Всё без следа растворяется, мой сокращая лимит.
Вечер откинет солнце плавным броском в закат,
С выходом звёзд замкнётся суток цветных квадрат.
Сердце ещё не знает, что впереди кульбит
Горестных испытаний неразделённой любви.
Будто бы мной был выпит чистый крепчайший спирт,
Из равновесия выбил лёгкий, невинный флирт.
Год пролетел, как ветер, в прошлую канул даль.
Мир озарил рассветом двадцать девятый февраль.
-Доктор, есть ли надежда? Раны ещё свербят...
Я бы хотела, как прежде, я бы хотела назад.
Мысленный автореверс взял надо мной контроль,
Ярость, обида, ревность – грубо толкают в боль.
Может, я просто дура, жизнь не способна ценить,
Может, я просто урна – сор лишь умею копить.
Пусть как когда-то буду снова плясать с зарёй,
Чтобы укладка, пудра, шум за окном городской.
Видится мне прекрасной слаженных действий цепь,
Ясным путям сообразный мне бы создать концепт...
–Опыт со вкусом калины – горько, но польза есть,
Яд это или вакцина – мнений про то не счесть.
Рост маетой оторочен, это не просто принять…
Что ж, наш сеанс окончен. Жду вас во вторник, в пять. ©


Рецензии