Сонной мимо ежевики

Под лавкой сказочные звери.
В окошке сказочные дали...
Луна зовёт, но луч нечестен
И холодит подошвы. Мало,
Не просто мало – двух ей нет!

Крадётся молча в темноте,
Минуя запахами кухню, и се'нцы и порог.
За малым изумлённый кот,
Застыл степенно, требуя еду!

Немного приглядевшись к луноходу –
Необъяснимая безвинность суеты –
Живой трубой вкогтился у порога,
Зарокотал встревоженно в усы!

... надеть сандалики... на левую – один,
Конечно, правый.
Кот засомневался,
Зачем-то вспомнил прошлогодний вальс
И первый, новый, детский крик
(Линял тогда,
Когда внезапно похудевшая хозяйка,
Не приголубила обыденно с утра
И на колени не пустила,
Пригрозив: нельзя!).
Сама люлюкала кулёк с молочным запахом.

Кулёк подрос и вот стоит в дверях...

Спросонок захотелось ежевики.
В бутылочке вода, но толку мало
В пустой воде и новый пол не скрипнет
По-предательски, спугнув в углу мыша.

Скользит роса, где розы неспеша
Идёт, ползёт, на тёмное прицыкнув!
Не страшно ей, хотя шипаст и долог
Поход за ягодами.

Вдохновлённый кот
Трубил, пушил и делал всё, что мог бы –
Ночной отваге завершить поход
И также потихоньку на кровать
И в одеяло... спать, спать, спать.

Спасибо простатиту, как ни странно!
Схватил во сне лунившую за ежевикой,
Конечно же не простатит,
А полуголый папа,
Который вышел покурить в ночи
И наблюдал мурмяшный мим и дочери.


Рецензии