Честно

К твоим ногам и бросить нечего.
Последний караван верблюдов
Ушел в пески, под звёзды Млечного,
Оставив мне пустой этюдник.

А солнце, иссушив палитру,
Решило и со мной покончить.
И грифы, повинуясь ветру,
Парят, выцеливая точку.

Где я паду в песок горячий,
До крови трещин на губах,
Иссушенных, не говорящих
Слова молитвы из Танаха.

Наверное обычай павших.
Душа стерпела, не заплакала,
Живя не дольше, знала "ДАЛЬШЕ" -
Все предсказания оракула.

Перед кончиной неуместно
Лгать и противиться концу.
И Богу сыну, и Отцу
Мне предстоит ответить честно:

К твоим ногам и бросить нечего.
Последний караван верблюдов
Ушел в пески, под звёзды Млечного,
Оставив мне пустой этюдник.


Рецензии