На свидание к лету

                Предисловие:  К любимому лету на свидание я летала в Индию,
                на побережье Бенгальского залива. Там в самом деле,
                созвездие Ориона не стоит как  у нас, а лежит, на боку)) А
                месяц на спинке. Так везде в тропикам, ближе к экватору.
                И в Южном полушарии тоже. Сами проверьте) Обратите
                внимание!

В плену зимы, от жизни чёрно-белой
застыла я, зажатая в тиски...
и вся моя душа заиндевела
и сжалась от неведомой тоски.
Устала ждать, чтоб стылые рассветы
сменили ночь на сизый сумрак дня...
И я умчалась на свиданье к лету,
уговорив крылатого коня.
Встречало лето на просторном пляже.
где небосвод безудержно высок,
а к вечеру закат уютно ляжет
 на глянцевый, укатанный песок.
И обнимало жаркими лучами!
 И целовало ласковой волной!
В прибое пенном, на валах качая,
 шептало нежно: "Что ж... Побудь  со мной.
Ты так рвалась в мир приторно-зелёный,
а я забыть ваш север не могу...
У вас стоит созвездье Ориона,
а здесь лежит, как пьяный на боку.
Здесь всё так безалаберно и вяло,
 и даже воздух негою пропах.
Коровы спят, и лодки у причала.
 Собаки дремлют, пальмы во дворах.
 Здесь от жары порой мутится разум.
А ты нужна со свежей головой!
Давай, родная! Накупайся сразу,
 и уезжай немедленно домой.
Прими там прелесть и снегов и стужи,
 и хрусткий наст на лыжах поломай!
 Поверь, мне здесь морозец с солнцем нужен,
 а не прибоя  чуть остывший чай.
Поверь! Тебе завидовать я буду!
Пусть мягкий снег твою развеет грусть...
Ты уезжай к морозу, словно к чуду,
 и жди меня! А я к тебе вернусь!"
 
 


Рецензии
Как всегда, здорово! А если честно, скучаю по морозцу, снеговым сугробам, не хватает инея. Вырос-то я под Харьковом, а в детстве бывали нешуточные заносы и снежные зимы...

Анатолий Чайка   10.09.2021 10:26     Заявить о нарушении
А я люблю только весну и лето... Осенью и зимой я застываю и впадаю в депрессию..
Зима ещё терпимо, январь, особенно, с елками и лыжами. А вот осень просто ненавижу. Слякоть и темень ужасные эти.
Огромное спасибо,Толя!

Ирина Шабалина   11.09.2021 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.