Лето клонится к закату

Лето клонится к закату...

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2020/08/23/1801

 ***********************************

Вот и летние дни убавляются. (с)
Стали ночи прохладней, длиннее,
С ветром тучи - все больше ругаются,
Солнце – лишь в жаркий полдень согреет…
В яркий день нам тепло, но не жарко,
Все отчетливей веет тоскою,
В ночь с небес звезды падают ярки,
Лишь успейте поймать их в ладони…
Уходящее знойное лето,
Наливаясь хмельным виноградом,
Не дождавшись от ветра ответа,
Откровенье, оставив в награду,
Спелым яблоком всех угощает,
Аромат развевая медовый,
Озаренье Господне встречает,
И напомнит о вечном нам снова…

    Пусть за летом – последует осень –
    Но на юг улетающей птицей,
    Лето, в листья, печаль свою сбросив,
    Через год, к нам опять возвратится.

         Написано 24.08.2020 10:40

 *
"Вот и летние дни убавляются" - Цитата из стихотворения Афанасия Фета


Рецензии
Привет, Алина! Пропащая, куда
подевалась? :)

Замечательное стихотворение, красивое,
поэтичное.

"Пусть за летом – последует осень –
Но на юг улетающей птицей,
Лето, в листья, печаль свою сбросив,
Через год, к нам опять возвратится." - здоровско!

Прочла с интересом и удовольствием твоё стихотворение. :)

Удачи тебе, вдохновения и творческого полёта!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   17.09.2020 12:02     Заявить о нарушении
Привет, Настя!

Ты знаешь, не хотелось ни писать, ни выкладывать...

Правда, сейчас полегчало...

Удачи и Успехов Тебе!!!:)))

Гиян Гиян   17.09.2020 17:16   Заявить о нарушении