Бог Авраама, Исаака и Иакова

Бог обещал нам скорби и боли,
Потери, гонения, клевету.
За эти печали венцы обещал Он,
И светлую радость Свою.

••••••••••••••
Библейское небо, кудрявые тучи.
Сын Авраама на хворост положен.
Над ним рука отца
                с отточенным
Ножом.
Послушное сердце отца
           кровоточит.

 - Стой Авраам! Я вижу готовность.
Тебя и Исаака в потомках прославлю.
Впредь, имя Мое называться будет:
Бог Авраама, Исаака и Иакова!

Библейское небо, белые тучи.
Пасха Христова. Солнце и радость.
Нам предстоит
    Христа благовествовать.
И в Божее Царство войти
    предстоит нам,
скорбями многими,
Бога хваля,
и славя Бога.


Рецензии