Существует всего пять трюков

Владимир Зуев

/ Навеяно беседой OSHO “Любовь, свобода, одиночество”/.

Существует всего пять трюков
Обратить человека в раба,
Перечислим причины недугов,
Где идёт беспощадно борьба.

Первый трюк- держать слабым
Всех людей планеты Земля,
Если хочешь быть главным
Властвуй, всех постоянно деля.

Второй трюк- ограничь, отними
У людей пространство любви,
Разум любви у людей умертви,
И до нуля доведи.

Третий трюк- держи, как можно, дольше
В страхе своих людей,
Лиши их всех удовольствий,
Самых опасных- побей.
Четвёртый трюк- держи несчастным,
Жертвой пусть будут они,
Будь ко всему, как бы, непричастным,
Но поясок у людей затяни.

Пятый трюк- держи в отчужденье
Каждого, кто не может молчать,
Доведи их до полного поражения,
И заставляй постоянно страдать.

А, в заключенье, вот что скажу,
В чем состоят все трюки;
В начале не врут никому,
Потом появляются глюки.

Прямо любовь поощряют на свете,
Косвенно…, обрубают все корни,
Этот шедевр негласный в смете,
Он процветает плодотворно.

16.09.2020 год, Волковыск. Изображение с интернета.


Рецензии