С карамелькой за щекою

Спрячь карамельку слова за щекой -
Не та теперь пора, чтобы делиться:
И осень, и разброд, и отлетают птицы;
И мир не мир, а так - сатирикон.

Не выскажись, не посмотри открыто,
Зашторь шифоном век упрямый взгляд.
Героев нет, и нет других наград,
Кроме подделок тусклых из пирита.

Во избежание (за метром метр)
Конфликтов рас или народных игр,
Скопившихся у алтарей расстриг,
Ведёт в обход интуитивный ментор,

Но строго в гроб - без вылазки назад.
Там отпечатанную в камне рожу
Охаживает хохотками ронжа
И каплет липа, и блестит фасад.


Рецензии