Фарисей и Мытарь-Притча Иисуса Христа

Кто в праведности вдруг своей
Уверен очень был,
И презирал других людей-
Иисус им говорил:

"Два человека в Храм вошли-
Хотели помолиться,
Один из них был фарисей,
Другой - простой был мытарь.

Встав, о себе молиться так
Там начал фарисей:
"Спасибо, Боже! На других
Я не похож людей.

Благодарю, что не таков,
Как прочие я люди:
Прелюбодеи или те,
Других кто грабить будет,

И не обидчик я совсем,
Да и не мытарь я,
Пощусь в неделю раза два-
Так жизнь идёт моя.

Даю десятую я часть,
Того, что приобрёл..."-
Такую вот молитву там
Он Господу прочёл.

Вдали же мытарь там стоял,
И в грудь себя он бил-
Не смел поднять он в небо глаз,
И Богу говорил:

"Будь, Боже, милостив ко мне,
О, Боже - грешник я "
И вот что сказываю вам
Я, правды не тая:

Пошёл оправданным в свой дом
Он более, чем тот,
Ибо возвысивших себя-
Их унижение ждёт.

А унижающий себя
Возвысится всегда"-
Об их молитвах так сказал
Иисус Христос тогда.


Рецензии
Спасибо дорогая Юлия за притчу Иисуса Христа о Фарисейе и Мытаре. Приятно было об этом узнать.
Всего вам доброго и радости в жизни.

Людмила Евгеньева   18.08.2021 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людочка, за добрый отзыв!
Храни Вас Бог!
С теплом и любовью,
🍃🕊️🍃
Юлия

Юлия Серова 3   18.08.2021 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.