Туман развеялся

Туман развеялся , а ночь я выбрал сам.
Воспоминания - иллюзии , что ложны.
Ведь есть же те , кто верит небесам,
Возможно , их мечты не безнадёжны.

Возможно , я и сам в конце пути ,
Нелепо лягу или буду стоя.
Молить Всевышнего о счастье впереди ,
Где так боюсь лишить себя покоя.

Я так боюсь , что свет уйдёт в ночи ,
А если нет, какое это счастье.
У каждого есть срок своей свечи,
Ведь только так сияет она ярче.

Когда горит и свет идёт во тьму ,
Когда до вспышки две секунды моря.
Тогда лишь только я всерьёз пойму ,
Что жизнь ,увы , дана нам не для горя.

Она дана , нам кто-то ее дал,
И кто-то верил в то , что мы счастлИвы.
Возможно , жизнь-неведомый обман,
Но мы чисты , свежи и тороплИвы.

И мы торопимся , боимся не успеть,
На вечный бой, где каждый проиграет.
Тогда зачем же попросту наглеть?
В той схватке , где удар наш тает.

А я скажу к чему же вся борьба.
Зачем живут ? И как мы умираем.
Живем мы с вами попросту не зря ,
Но все-таки когда-то увядаем.

И как я не копался в голове ,
И как же я идеями измучен.
Мне так противно думать о вранье,
Когда я сам собой к нему прирУчен.

Мне так же стыдно за своё нутро ,
Оно лишь мною властвует по правде.
Мне так по жизни множество дано ,
Но я всего использовал две капли.

Я помогал и нищему соседу,
Не обижал собаку во дворе.
Но кажется , что я иду по следу ,
Что лишь дурачит мужество во мне.

И я не знаю , может это глупо ,
Но если после смерти пустота.
То я страшусь , банальна моя скука,
Но как же привлекательно проста.

Я не боюсь проснуться ранним утром ,
И не боюсь увидеть даже лунный свет.
Ведь страх один , все близится как будто.
И это мой единственный ответ.


Рецензии