Ату!

               
Лосиный, тесный заповедник – тьма «рогатых»!
Уж много лет тому, как стадо одичало.
Бродили тропами, когда то,
Теперь, всё - автобан! Печально.

Учёный егерь обещал всех  образумить-
Велел, в том «виноватого», он отловить,
И, на примере страха пули,
Их, всех «рогатых», усмирить.

Тот грешный лось, он знает, что, уже, он старый,
Пришел на «страшный» суд с повинной головой.
Его любила молодь стада,
Теперь, для всех, он не герой.

В клеть завели. Рога спилили,
А егерь крикнул – «Всех запру!».
Тот, кто завидовал и сильно,
Вдруг закричал – «Ату!», «Ату!».


Рецензии