Старинный блюз...

В пустом кафе звучит старинный блюз,
А за окном погреться рвётся осень.
Дождь каждый день идёт, вошёл во вкус,
Стучится в окна, снисхожденья просит.

Нет нитей золотых в листвы канве,
Что с грустью в лужи падают, страдая.
От ветра шалого, от инея в траве,
О "бабьем лете" прошлом вспоминая...

Нет изыска в осенней красоте,
И красок солнечных не радует картина.
Лишь ночь дождя играет в темноте
Старинный блюз под звуки клавесина...


Рецензии