Бриг Телемак - Грецию от революций спас

Вооружение судна состояло из двадцати четырёх стволов;
Силён бриг в деле правды, как православный богослов.
В Средиземноморие ушёл из Балтики для сил эскадры,
Где вице-адмиралу Гейдену понадобились " кадры ".

У Константинополя блокировал османам гадким Дарданеллы.
Для длительных боёв матросы брига стали " закоптелы ".
И пошли на помощь православным - Греческим властям,
Где мятежник на острове Порос чересчур упрям.

На Архипелаге участвовал в блокаде восставших островов;
Мятежные суда блокировал в заливе и артиллерию постов.
От франко-британских кораблей спас цитадель Патрас,
И Греции правительство от революций спас.

  ---------------- * -----------------

В составе отряда крейсировал у берегов Кавказа,
Где в Адлере и Сочи началАсь " фортификаций фаза ".
Брандвахтенную службу нёс семь лет у Севастополя,
Как верный часовой у брега " русского Акрополя " ...


__ 03 мая _ 2020 год  __


Рецензии