Я ещё поживу

Я ещё поживу в этом мире,
удивлённо глаза раскрывая, 
ещё глубже дыша и страдая,
улыбаясь всё шире и шире.

Я ещё что-нибудь да успею
сделать доброго, песни слагая:
Вон рябины - одна и другая,
вторя мне, подхватили распевы. 

Мне неведомы даты и сроки
перехода в небесные сени.
Но я жив.
В этом рае осеннем
ещё длятся
и звуки,
и строки.


                10,55.-12,24. 17.09. 2020

                "улыбаясь всё шире и шире." - самоирония. Во время
                написания стихотворения "делал" зубной протез)))


Рецензии
Приятное, задумчивое стихотворение, под стать осени человека. Понравилось, благодарю!

Сергей Александрович Журавлёв   21.04.2021 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.